LE RESTAURANT LA CHOPE VOUS PRÉSENTE SA CARTE & SES MENUS
Nos Menus
Menu à 22.95€
Hors week-end, jours fériés et jours de fête
Une entrée et un plat 20.50€
Un plat et un dessert 20.50€
Entrée du Jour (voir nos arrivages)
Ou
6 huîtres fines de claires N°4 d’Oléron sup. 2.10€
Ou
Pressée de deux saumons et lentilles vertes du Berry en gelée de pied de cochon, crème de moutarde à l’ancienne, mesclun à l’huile de noisette
Ou
Terrine de chèvre frais de notre région et figuettes sauvages
Betteraves blanches de pays, mesclun à l’huile de noisette ‘La Tourangelle’, betteraves Chioggia
********
Poisson du marché (voir nos arrivages)
Ou
Hampe de boeuf, haricots verts frais, frites et sauce vin rouge
Ou
Andouillette au Vouvray, frites et fondue d’échalotes
Ou
Plat du jour (voir nos arrivages)
********
Dessert au choix dans notre carte
Menu à 29.50€
Une entrée et un plat 26.10€
Un plat et un dessert 26.10€
Entrée (voir nos arrivages)
Ou
6 creuses spéciales Gillardeau N°5 sup.2.90€
Ou
Dos de saumon ‘Label Rouge’ aux algues fumé maison,
Concombre et pomme charlotte au fromage frais Bio de Monnaie
Ou
Foie gras de canard maison au torchon à la poire tapée et pistaches
*******
Vapeur de morue douce à la laitue de mer, racines de saison et aïoli
Ou
Magret de canard rôti, navet, boule d’or et butternut de pays,
Sauce aigre douce aux kumquats
Ou
Poisson (voir nos arrivages)
Ou
Viande (voir nos arrivages)
*******
L’ardoise de fromages
Ou
Dessert au choix dans notre carte
Le menu enfant 11.00€
Pour les enfants de -12 ans
Jus de fruit ou jus de pomme ‘Bio’ de la GAEC des 2 Saints M. Refour
Steak haché, frites ou Filet de poisson vapeur, purée de pomme de terre
Et
Glace 2 boules ou 2 Petits pots de crème (vanille et chocolat)
Le menu ‘Petit Gourmet’ 13.20€
Pour les enfants de -12 ans
Jus de fruit ou jus de pomme ‘Bio’ de la GAEC des 2 Saints M. Refour
‘L’Assiette du Petit Gourmet’
(Saumon fumé, 2 huîtres, bulots, crevettes grises et roses
et foie gras)
Et
Glace 2 boules ou 2 Petits Pots de Crème (vanille et chocolat)
Nos Entrées
Foie gras de canard maison au torchon
Foie gras de canard IGP du Sud-Ouest fait maison au torchon
à la poire tapée au vin rouge épicé et pistaches, mâche à l’huile de noisette ‘La Tourangelle’
Chair de crabe fraîche
Chair de crabe fraîche et pamplemousse sur avocat,
Coulis de poivron rouge et pistou
Dos de saumon aux algues
Dos de saumon ‘Label Rouge’ aux algues fumé maison,
Pomme charlotte au fromage frais bio de Monnaie, concombre et radis ‘pink meat’ de pays
Queues de gambas
Queues de gambas ‘Black Tiger’ aux épices satay,
Salade croquante au gingembre et coriandre fraîche
Entrée du jour du menu à 22.95 €
Entrée du jour du menu à 22.95
Entrée du jour du menu à 29.50 €
Entrée du jour du menu à 29.50
Nos Viandes
Steak tartare
Steak tartare (cœur de rumsteck haché minute) et frites
Pavé de cœur de rumsteck
Pavé de cœur de rumsteck (250 gr) grillé
Fricassée de champignons, sauce madère
Beuchelle aux morilles
Beuchelle aux morilles farcies et asperges vertes de pays
Edouard Nignon fut l’un des grands chefs cuisiniers de la seconde moitié de XIX siécle .Il est l’origine de cette recette très gourmande ‘beuchelle tourangelle’, mélange crèmeux de ris et rognon de veau aux champignons
Le plat du jour du menu à 22.95€
Le plat du jour du menu à 22.95€
Nos Poissons
Morue douce poêlée
Morue douce poêlée, caviar d’aubergine et tomates grappe confites,
Et pistou ou tout simplement pomme purée
Pavé de maigre
Pavé de maigre sauvage de méditerranée sur peau à la plancha, endives de pays cuites et crues,
marinière de coques au curry breton
Sole à la plancha
Sole à la plancha au beurre d’algues
Pavé de saumon sur peau
Pavé de saumon biologique sur peau à la plancha, asperges blanches et vertes de Chouzé-sur-Loire
et émulsion de jus d’orange sanguine au beurre
Petite queue de lotte de Bretagne
Petite queue de lotte de Bretagne rôti et langoustine,
Légumes au wok, émulsion de crustacés à la cumbava
Notre Panier du Jardinier
Le panier du jardinier à la vapeur
Poisson du jour du menu à 22.95 €
Poisson du jour du menu à 22.95
Poisson du jour du menu à 29.50 €
Poisson du jour du menu à 29.50
Nos Fromages
Crottin Fermier rôti
Crottin Fermier rôti de Monsieur Deschamps
Sur lit de salade
L’Ardoise de fromages
L’Ardoise de fromages
Nos Desserts
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat Valrhona ‘Tropilia 70%’
Le Tiramisu
Le Tiramisu au ‘Disaronno’
mangue et coulis de fruit de la passion
Les Trois Petits Pots
Les trois petits pots de crème, à la vanille de Bourbon, à la pistache et au chocolat Valrhona
Crêpes soufflées
Crêpes soufflées au Grand Marnier, segments d’orange sanguine
et glace vanille
Baba au rhum
Baba au rhum ‘Saint James ambré’, ananas frais,
Sauce pina colada et chantilly à la coco
Profiteroles à la glace vanille
Profiteroles à la glace vanille, chocolat (Valrhona ‘Ariaga’ 59%) chaud
Les glaces à la crème
Vanille, Chocolat, Café, Pistache, Menthe et Chocolat, Fraise, Rhum et Raisins, Caramel beurre salé
2 ou 3 boules
Les sorbets
Citron vert, Pomme verte, Poire, Cassis, Fruit de la passion, Framboise, Mangue
2 ou 3 boules
Coupe William
Le Sorbet Arrosé « Coupe William »
Coupe Vallée d’Auge
Le Sorbet Arrosé « Coupe Vallée d’auge »
Coupe Colonel
Le Sorbet Arrosé « Coupe Colonel »
Café liégeois
La Coupe Composée « Café liégeois »
Dame Blanche
La Coupe Composée « Dame Blanche »
Chocolat liégeois
La Coupe Composée « Chocolat liégeois »