LE RESTAURANT LA CHOPE VOUS PRÉSENTE SA CARTE & SES MENUS
Nos Menus
Menu à 20.95€
Hors week-end, jours fériés et jours de fête
Une entrée et un plat 18.95€
Un plat et un dessert 18.95€
Entrée du Jour (voir nos arrivages)
Ou
6 huîtres fines de claires N°4 d’Oléron sup. 2.10€
Ou
Pressée d’aile de raie au coeur d’artichaut, aïoli, roquette au pistou
Ou
Terrine de chèvre frais de notre région et poires tapées au vin rouge épicé
Betteraves rouges, mesclun à l’huile de noisette ‘La Tourangelle’, betteraves Chioggia
********
Poisson du marché (voir nos arrivages)
Ou
Paleron de boeuf cuisson basse température, haricots verts frais, frites et sauce vin rouge
Ou
Andouillette au Vouvray, frites et fondue d’échalotes
Ou
Plat du jour (voir nos arrivages)
********
Dessert au choix dans notre carte
Menu à 27.50€
Une entrée et un plat 24.30€
Un plat et un dessert 24.30€
Entrée (voir nos arrivages)
Ou
6 creuses spéciales Gillardeau N°5 sup.2.80€
Ou
Dos de saumon ‘Label Rouge’ aux algues fumé maison,
Concombre et pomme charlotte au fromage frais
Ou
Foie gras de canard maison au torchon à la figuette sauvage et amandes
*******
Vapeur de morue douce à la laitue de mer, racines de saison et aïoli
Ou
Magret de canard rôti, navets, courge butternut rôtie et grenailles,
Sauce aigre douce aux kumquats
Ou
Poisson (voir nos arrivages)
Ou
Viande (voir nos arrivages)
*******
L’ardoise de fromages
Ou
Dessert au choix dans notre carte
Le menu enfant 11.00€
Pour les enfants de -12 ans
Jus de fruit ou jus de pomme ‘Bio’ de la GAEC des 2 Saints M. Refour
Steak haché, frites ou Filet de poisson vapeur, purée de pomme de terre
Et
Glace 2 boules
Le menu ‘Petit Gourmet’ 13.20€
Pour les enfants de -12 ans
Jus de fruit ou jus de pomme ‘Bio’ de la GAEC des 2 Saints M. Refour
‘L’Assiette du Petit Gourmet’
(Saumon fumé, 2 huîtres, bulots, crevettes grises et roses
et foie gras)
Et
Glace 2 boules
Nos Entrées
Foie gras de canard maison au torchon
Foie gras de canard fait maison au torchon
Aux figuettes sauvages d’Andalousie et amandes, mâche de pays à l’huile de noisette ‘La Tourangelle’
Chair de crabe fraîche
Chair de crabe fraîche et pamplemousse sur avocat,
Coulis de poivron rouge et pistou
Dos de saumon aux algues
Dos de saumon ‘Label Rouge’ aux algues fumé maison,
Pomme charlotte au fromage frais bio de Monnaie, concombre et radis ‘red meat’ de pays
Queues de gambas
Queues de gambas ‘Black Tiger’ aux épices satay,
Salade croquante au gingembre et coriandre fraîche
Entrée du jour du menu à 20.95 €
Entrée du jour du menu à 20.95
Entrée du jour du menu à 27.50 €
Entrée du jour du menu à 27.50
Nos Viandes
Steak tartare
Steak tartare (cœur de rumsteck haché minute) et frites
Pavé de cœur de rumsteck
Pavé de cœur de rumsteck (250 gr) grillé
Fricassée de champignons, sauce madère
Beuchelle aux girolles
Beuchelle aux girolles et racines nouvelles de pays
Edouard Nignon fut l’un des grands chefs cuisiniers de la seconde moitié de XIX siécle .Il est l’origine de cette recette très gourmande ‘beuchelle tourangelle’, mélange crèmeux de ris et rognon de veau aux champignons
Le plat du jour du menu à 20.95€
Le plat du jour du menu à 20.95€
Nos Poissons
Morue douce poêlée
Morue douce poêlée, caviar d’aubergine et tomates grappe confites,
Et pistou ou tout simplement pomme purée
Pavé de maigre
Pavé de maigre de ligne de l’Ile de Noirmoutier sur peau à la plancha aux girolles,
risotto aux fèves et jus de volaille
Sole à la plancha
Sole à la plancha au beurre d’algues
Pavé de saumon sur peau
Pavé de saumon biologique sur peau à la plancha aux cocos de Paimpol,
Sauce marchand de vin
Petite queue de lotte de Bretagne
Petite queue de lotte de Bretagne rôti et langoustine,
Légumes au wok, émulsion de crustacés à la cumbava
Notre Panier du Jardinier
Le panier du jardinier à la vapeur
Poisson du jour du menu à 20.95 €
Poisson du jour du menu à 20.95
Poisson du jour du menu à 27.50 €
Poisson du jour du menu à 27.50
Nos Fromages
Crottin Fermier rôti
Crottin Fermier rôti de Monsieur Deschamps
Sur lit de salade
L’Ardoise de fromages
L’Ardoise de fromages
Nos Desserts
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat Valrhona ‘Tropilia 70%’
Soupe de framboises et fraises
Soupe de framboises et fraises de pays au Vouvray moelleux
à la menthe fraîche, arrosée de Vouvray Brut, panna cotta au lait d’amande
Poire de pays pochée
Poire de pays pochée, caramel parfumé au gingembre,
sablé au beurre et sorbet citron vert
Allumette aux figues
Allumette aux figues violettes rôtie et sorbet cassis,
coulis figue/cassis
Baba aux pralines roses
Baba aux pralines roses arrosé de rhum ‘Saint James ambré’
Compotée de fraises de pays et chantilly à la vanille
Profiteroles à la glace vanille
Profiteroles à la glace vanille, chocolat (Valrhona ‘Ariaga’ 59%) chaud
Les glaces à la crème
Vanille, Chocolat, Café, Pistache, Menthe et Chocolat, Fraise, Rhum et Raisins
2 ou 3 boules
Les sorbets
Citron vert, Pomme verte, Pamplemousse rose, Poire, Cassis, Fruit de la passion, Framboise
2 ou 3 boules
Coupe William
Le Sorbet Arrosé « Coupe William »
Coupe Vallée d’Auge
Le Sorbet Arrosé « Coupe Vallée d’auge »
Coupe Colonel
Le Sorbet Arrosé « Coupe Colonel »
Café liégeois
La Coupe Composée « Café liégeois »
Dame Blanche
La Coupe Composée « Dame Blanche »
Chocolat liégeois
La Coupe Composée « Chocolat liégeois »